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Traiteur Lyon

Le choix du lieu de votre évènement est important, mais le traiteur l’est encore plus. Un traiteur de qualité doit vous mettre en confiance. Il doit vous garantir la qualité des produits, la qualité du service, une hygiène irréprochable et il doit vous proposer un devis. Il doit se mettre en relation avec vous pour comprendre quelles sont votre thématique et vos envies. Un bon traiteur événementiel Lyon entraîne la réussite de votre soirée.

 

Les garanties d’un traiteur de qualité

Le bouche-à-oreille est une bonne garantie. Renseignez-vous sur les produits qu’il utilise, des produits frais ou du surgelé. Comment va-t-il faire pour respecter la chaîne du froid en partant de son laboratoire pour y apporter jusqu’à votre salle de réception. Il doit aussi vous proposer une qualité de service, avec des employés formés pour servir vos convives. Si ce traiteur est suivi pour une veille sanitaire, il vous garantit ainsi une hygiène de sécurité et de qualité irréprochable.

Votre traiteur Lyon doit savoir vous conseiller et vous apportez des idées créatives auxquelles vous n’auriez pas pensé. Vous devez pouvoir le contacter facilement pour toute demande.

 

Définissez un budget pour votre traiteur gastronomique Lyon

On peut trouver des traiteurs à tous les prix. C’est donc à vous de mettre un chiffre pour qu’il ne soit pas dépassé. Votre traiteur vous conseillera et vous proposera des menus en fonction de votre budget. Le plus simple est de budgétiser par personne. Votre professionnel doit vous proposer un devis détaillé et clair. Dans son devis il doit y être mentionné les repas, les boissons, mais aussi le service et les heures de travail qui sont compris. Demandez le prix des heures supplémentaires, des extra en boissons, c’est important, car le prix peut gonfler très vite.

 

Définir les services traiteur que l’on recherche

Le traiteur doit vous assurer un service de qualité. Des serveurs qualifié, bien habillé, agréable pour que votre évènement se passe dans de bonne condition.si vous proposer un dîner assis ou un cocktail buffet, prévoyez 1 serveur pour 25 personnes. Et si vous optez pour service au plateau alors compté 1 serveur pour 20 personnes. Accordez-vous avec votre traiteur. Choisissez bien vos serveurs, quand on est servi avec le sourire c’est toujours meilleur. Réfléchissez au repas, aux boissons, aux serveurs, mais aussi aux couverts, assiettes et verres dont vous aurez besoin.

 

Choisir son menu avec le traiteur lyonnais

Le plus simple et le plus proposé par votre traiteur est de faire une dégustation pour être sûr de faire le bon choix. Pensez également à vos convives qui ont des contraintes alimentaires. Les filles au régime, les végétariens qui pourraient passer une mauvaise soirée parce qu’on n’a pas pensé à eux.

Vous pouvez aussi informer votre traiteur sur le thème de votre soirée pour qu’il vous propose des idées créatives uniques pour votre évènement. Pour reconnaître votre traiteur de qualité, il doit vous montrer ses qualités pour vous mettre en confiance. C’est celui qui vous proposera le petit plus pour votre évènement qui vous attirera.